Schmidt Hammer Lassen在布鲁塞尔设计的索尔韦总部

澳门皇冠官网

2018-07-10 20:26:45

发布日期:2018年06月13日

设计单位:Schmidt Hammer Lassen

关注度:592

星级:

建筑师:拉森建筑事务所  Schmidt Hammer Lassen

地点:比利时 布鲁塞尔

面积:平方米

年份:2018



Schmidt Hammer Lassen已公布了索尔韦总部的设计方案,是位于比利时布鲁塞尔的一家先进材料和化学品公司。与Modulo Architects和VK Engineers合作,丹麦公司在零碳,零能耗的建筑中优先考虑可持续性和弹性。

 


获胜的团队是从一个具有竞争力的国际赛场上选拔出来的,包括OMA,Valode&Pistre,Wilmotte&Associates和Henning Larsen。

 


该项目位于比利时首都22公顷的一个地块上,自1953以来,它已经举办了索尔维的许多活动。设计团队力求超越典型的公司办公室型学,从而提供一个流畅与协作,并致力于互动和创新的办公空间。



在最初阶段,一座紧凑型建筑可以通过一个共同的入口进入中庭,许所有通过总部的人都可以分享建筑的独特体验,并创造一种强烈的归属感。我们将索尔韦的热情、创新、可持续的总部理念转化为一个大胆的建筑宣言,体现了其核心价值和打造的新形象。-Schmidt Hammer Lassen的合伙人Tiago Pereira

 


索尔韦总部制定了雄心勃勃的环境目标,旨在实现零碳足迹,零能耗的建设。该项目设计在一个“绿色校园”内,周围有长凳,树木和倒影池,欢迎来访者。其中大型的绿色屋顶可一览无余,而天窗和下沉的花园最大限度地连接内部和外部。



西侧现有的公园将被树木覆盖,恢复与塞纳河相连的18世纪河流。在整个校园内,雨水将被收集并重复利用,溪流将扩大雨水池以增强生物多样性。在北侧,露天圆形剧场的形状考虑到现有的树木并利用自然倾斜的景观。

 


这些户外空间引导游客到通透,可自然采光的接待大厅,两侧设有咖啡厅和体验中心。这里有非正式的工作空间,如大型社交楼梯,中庭,也可连接到上层的正式工作空间。


大楼的一、二层包含实验室和工作间,其中以上四层为办公室。这两个街区由会议中心连接,为员工提供放松空间,并提供与全景露台的连接。



预计将被认证为BREEAM,该方案集成了广泛的环保意识功能,包括地热能,太阳能电池和自然通风,而索尔韦致力于最大限度地减少其制造和工业废物处理对周围空气、水和土壤的影响。

 


该项目方案参考了Schmidt Hammer Lassen设计的另一个环保型企业校园,与今年早些时候公布――挪威最大的岩土研究中心挪威岩土工程学院(Norwegian Geotechnical Institute)新建的校园综合体。   


场地平面图


立面图


剖面图


示意图


草图

 

 


模型